«Днепровские Кручи» 16-05-2010.
На эту гонку я хотел попасть ещё в прошлом году, но подготовки толком не было, да и как-то не складывалось. В этот раз ничего не препятствовало. И хотя физ.подготовка был только на последней неделе, всё же это уже была хотя какая-то подготовка. Последние приготовления, ранний отбой 23-00, моральный настрой.
В половину второго ночи стук в дверь – не могу поверить. Стучат настойчиво соседи. Вскакиваю, выбегаю в коридор, и с криками «ай, блин, что это такое???!!!» по щиколотку прыгаю в холодную воду. Включаю свет, слышу шум воды на кухне, шлёпаю по воде как по берегу моря, брызгая по стенам, забегаю на кухню – точно: из под мойки фонтан. Быстро перекрываю ввод водопровода в квартиру. Выбегает жена, с криками, тоже спросонья плохо понимая, что происходит вообще. Открывает дверь, запускает соседку. Соседи у нас, конечно, дай Бог таких каждому! И тут я понимаю, что я-то голый, ибо спал нагишом (дети в Крым уехали). Забегаю за дверь и кричу жене в духе «коня и шашку мне»: «Трусы мне скорее!!!» Натягиваю трусы, все хватают в руку всё чем можно черпать, и дружно откачиваем вводу из трюма. Работали слаженно, без лишних замешательств. После, садимся на стулья, глядя друг на друга, словно мы только что спасли наш корабль. Разворачиваю кухню, столы мойку, плиту, чтобы добраться до стыков – нахожу проблему - лопнул соединительный шланг. Даю задание жене, что нужно купить завтра утром, чтобы вечером можно было восстановить. Ещё минут 40 бессоницы и я проваливаюсь. Да, уж, отдохнул перед гонкой.
Ранний, подъём, завтрак, рюкзак, байк, лифт, вокзал 6-15. Вместо Алекса встречаю незнакомых мне райдеров, которые, удивительно рады меня видеть и мы укатываем грузиться в электричку. Через 7 минут звонит Алекс – опаздывает. Прыгает в электрон за пару минут до отправления. Воронча прыгает в первый вагон – мы в последнем. Так и едем до Вольнянска. Знакомлюсь с весёлыми ребятами из Энергодара. Лешего знаю по форуму. На Вольнянске подбираем Андрюху – напарника моего. Затаскиваю его байк – дверь закрывается. И тут оглшительных два стука в закрытую дверь – я думал, электричку начали атаковать из осадного орудия. Открывается дверь – Воронча, счастливый и весь в мыле, с байком наперевес. Затаскиваем его. Обилечиваемся. Падаю на свободную скамью, что бы добрать тот недополученный сон. Но электромоторы так вибрируют, особенно на остановках, что стучат зубы, и разжижается мозг. Спать не получилось, до Днепра ехали и болтали.
Очень радостное событие - на подъезде дождь!!! Все как-то предусмотрительно взяли ветровочки, капюшёнчики, дождевички – один я, как курортник, в плавках и шлёпках. Как-то сразу стало холодно и грустно, и сильно захотелось спать где-нибудь в тёплом и уютном местечке. И тут меня осеняет радостная мысль – у меня есть бахилы!!! Это конечно, не куртка – мелочь, но настроение уже поднялось. Валим по городу за кабанами из Энергодара. Самый реальный кабан – Руслан, он всех нас ведёт по ЖПСу. По ходу дела к нам примыкают гонщики то слева, то справа. Таримся всякой всячиной (кому что) в магазине. Прибываем на место старта. На смотровой уже уехали. Разбиваем лагерь. Отыскиваем своих, знакомых. Решаем сами проехать смотровой – очень не зря.
Трасса из той серии, когда возникает любовь с первого взгляда. Всё в ней прекрасно: и спуски и подъёмы, и техничные отрезки – ну всё есть, и всего вдоволь. Короче, трасса мечты, наверное. Возвращаемся как раз к старту. Успеваю схватить байк, становлюсь в конце пилотона – да и ладно, целый день ездить – отыграю. Погодка налаживается )))
Старт. Погнали. Первые 15 сек, вырываю с десяток гонцов. Тягун, пульс 190 – а-йа-йай! Пытаюсь немного сбросить, падает до 188, меньше ну никак. Чтобы как-то отвлечься догоняю Руслана, болтаем, ржём. Обхожу. Настигаю Алекса, я как-то и забыл, что он со мной в одном заезде. Обхожу то слева, то справа, следующих райдеров. Благо прошлый сезон дал возможность накопить опыта, и не делать глупых бессмысленных обгонов – от этого в голове создаётся приятное ощущение, и чувство довольства собой. Догоняю гонца на карбоном Фокусе, хорошо идёт, падаю ему на колесо. Он четвёртый – я пятый. Где-то впереди Вова, а я хочу идти за Вовой, ну такой у меня план – держаться за ним. Второй торчок – злой и ухабистый, и тут парень на Фокусе тупо упирается, и тут же грядка лосей проскакивает слева – б…ь!!! Раскручиваюсь, пульс 192 – б…ь. Сбрасываю. Наверху дают воду – именно мне не успели налить стаканчик – б…ь!!! ))))) Хорошо во фляге есть немного, отхлёбываю, догоняю грядку зелёных лосей – на ровняках , делая банники то слева, то справа обхожу сколько-то. Памп-трек – отдыхаю. До финиша больше никого так и не догнал. Вижу финишный карман, форсирую, передаю эстафету. Иду в лагерь, дышу, разряжаю в себя 0,5самодельного изотоника, ем фрукты. Смотрю на табло – пришёл седьмым. О! Доволен! Встречаю Анечку – радуюсь своим достижением, но Аня, полагаясь на опыт, не обольщает меня и говорит, что всё ещё впереди. Согласен.
Отдыхаю. На финише Алекс. У него на круге порвалась цепь – благо, кто-то из фотографов помог с выжимкой.
25мин на исходе. Готовлюсь на старт. С учётом того что Андрей рвет подъёмы еге-гей, выхожу раньше, полагая, что у него будет время лучше моего. Этот момент приёма эстафеты – он вообще какой-то волшебный: ощущаешь себя лётчиком-истрибителем, фляжка воды, перчатки, очки, шлем, звук защелок и липучек, пару пощёчин по лицу для задора. Понимая, что ты едешь гонку не один, и теперь это не просто твой результат, а и результат всей команды – растёшь духом, вражеских самолётов нужно сбить больше ))) Вот он, родненький напарник летит, принимаю эстафету. Трасса становится всё роднее и роднее, в повороты закладываю байк, кое-где и юзом, от этого раззадориваюсь – и начинаю прилично вкручивать. Пульс держится на 185 - много, но сбрасывать так не хочется – настраиваюсь хотя бы на то, чтобы не подскочил выше. Вода из полной фляжки разбрызгивается по ногам, отпиваю как можно больше. Методично выискиваю зелёные ленточки на подсиделках – вот они вражеские самолёты. На первом ровняке после тягуна – злостно атакую, опережаю. После второго апхила, опять ровняк (воду в стаканчиках не беру) отпиваюсь из фляжки. Атакую, хорошо разгоняюсь, вижу впереди жёлтую майку с зелёной ленточкой, жму за ним как за жёлтой майкой лидера. Настигаю. Ба….! Да это же Вова! Приятная неожиданность. План круга выполнен, можно сказать. Неужели догнал?! ))) Падаю на колесо, держусь зубами. Но чувствую, что могу больше – рывок и обхожу Вову, сам тому не веря. И тут наступает момент, а чё ж теперь делать, если Вова на хвосте??? )))) Вова спасает ситуацию и через несколько секунд обходит. Я успокоился и финиширую сразу за ним. Очень довольный собой. Вода, еда, табло – одну позицию поднял, теперь шестые. О! Класссс!! )))) Поправляю колодки на переднем тормозе, ибо они так затирали, что слышно было всем вокруг. На Финише Алекс – отстают. И тут на финише падает райдер с жёсткой судорогой, и валяясь в пыли неистово кричит и держится за ногу. Мы сначала подумали, что он валяет дурака, но это как раз то , о чём читал – недостаток калия. Пью, ем, достал бутерброт – не хочется, но Аня говорил, что нужно – душу бутер.
На старт. Вова уходит, а Андрея всё нет. Ещё трое уходят, а Андрея всё нет. В голове: «только бы не прокололся». Ещё один уходит. Блин!!! Алеллуя – принимаю эстафету, прыгаю в кабину истребителя – отрыв, взлёт. Догоняю зелёненьких, двоих делаю. Третий на горизонте. Хорошо идёт. Висит на носу. На первом ровняке догоняю. Но обогнать не удаётся. Уходит в отрыв. Чувствую, что не могу его догнать. Остаюсь один. Силы куда-то уходят. «Блин», думаю, «неужели спёкся?», зря гнал первых два круга. Отгоняю мысли прочь. Прислушиваюсь к себе, выбираю оптимальный темп, финиширую. Восьмые. Од, блин!!! Потеряли две позиции. Чувствую усталость. Неужели торчки буду пешком покорять??.... А впереди ещё три круга, вообще не представляю как я их проеду, ибо уже не очень хочется… Дожидаюсь Алекса, спрашиваю, почему Андрюха слабо едет, узнаю, что он падал на первых двух кругах. Ёлки-палки! Подсохло ведь. Говорю, что пусть отыгрывает на апхилах – он же может!!!
На старт. Опять смотрю, как уходят, те кого на прошлом круге опередил. Ну, блин!!! Кричу на всю стартовую: «Ну где-же ты соколик, мой». О! Едет. Видно, что ему не сладко. Виду ему не подаю, что я несколько расстроен, подбадриваю, пританцовываю, машу руками – на взлёт. На носу тот, что был на прошлом круге. «Ты опять на носу будешь висеть?», приветливо его спрашиваю, «давай ты вперёд, у тебя мышцы дурные – я за тобой»…. «Ага», думаю, «на колесе щаз оттопырится, а потом будет атаковать», но не играть же в поддавки – вырываюсь, он за мной. На апхиле нас обходят кабаны – он делает рывок падает им на колесо, блин, а у меня сил нет. Кричу ему в догонку: «Я потом тебя догоню», в ответ: «Хорошо, я подожду». Так я познакомился с Виталиком. Все дальнейшие отдыхи между кругами провели вместе, он оказался гораздо старше меня, и кое в чём поделился со мной опытом, который, на последнем круге я успешно использовал. До конца круга тупо кручу, чтобы не здохнуть, но на второй торчок выезжаю верхом, а не позорно толкаю байк в гору. Пульс 175, на таком я планировал ехать, но только сейчас меня это не очень радует, потому что я понимаю, что это максимальный сейчас пульс, который я смогу выжать. И вот тут-то мне достаётся стаканчик с водой и добрым словцом: «Пей, дальше легче будет». И от этого как-то стало светло и радостно. До конца круга выбрал оптимальный темп, финишировал слабо. Восьмые. Пью, ем фрукты, с аппетитом съедаю второй бутер (спасибо, ДЕДу за совет сделать вкусные бутеры с красной рыбой – оч. аппетитно). Дожидаюсь Алекса. Он проколося, а камеры у него с герметиком. Ёма-ё! Я-то думал, герметик – панацея от проколов. У меня тоже на герметике. Поспешно укладываю в бардачок запаску. Узнаю, что у Андрюхи начались судороги. Час от часу не легче.
На старт. Ушёл Вова, ушёл Виталик, ушли ешё трое, а я всё жду. Принимаю, взлёт. К удивлению усталость чем-то непонятным нивелировалась. И я уверенно вкручиваю. Опять достаю этих двоих. Видимо я им тоже примелькался: «Какой круг едешь?», спрашивают, «Пятый». На тягуне, решаюсь: повышаю передачу и под нагрзукой хорошей ухожу в отрыв. Потом реально на первом ровняке восстанавливаюсь. Чувствую, что уже впринципе нет сил в ногах, что бы вкручивать как на первых кругах, принимаю это как неизбежность, и далее еду с учётом этой поправки. Финиш. Вижу у Андрюхи, дух упал. Седьмые.
На старт. Уходят: Вова, за ним кто-то, Виталик, ещё трое. Но Андрея всё нет. «Только бы не прокололся, я отыграю седьмую позицию, только бы не прокололся». Всё – едет!!! «Это твой последний», кричу ему. Хорошо, что я начал гонку, и что последний круг мне достаётся. Что тут скажешь – последний круг, можешь или нет, ты должен сделать это! Пульсометр фтопку. Но вражеские самолёты далеко ушли. Лечу во весь опор, ложу байк в поворт, ухожу юзом, выравниваюсь, дерево, делаю стоппи, обхожу. Чуть не обнялся. Ух. Жму. В балке настигаю первого. Он тоже изо всех сил пытается оторваться, но он всё время в прицеле, знаю, что на подъёмах он слабее – жду заветного момента, на тягуне жму гашетку – готов. Повышаю, лечу дальше, воду не пью. Второго всё никак не могу догнать – оторвался сильно. Прикладываю все силы что есть. И тут на втором торчке настигаю его. Он не едет, он неспешно толкает байк в гору. А я еду! «Да, вот такой я молодец!», сам себя похвалил я. Ровняюсь с ним на самой вершине, он меня замечает, но реагировать на меня у него, видимо, нет сил. Повышаю, отрываюсь. Пью из стаканчика, благодарю пит-стоп за всё. Где-то в глубине души чувствую, что догнать третьего не получится, но булки не расслабляю и работаю на свой собственный результат – чисто: «давай паря, посморим на, что ты годен». И живота не жалея рву до финиша. Результат – седьмые! Это был мой первый марафон!
Вывод: очень доволен и собой и гонкой в целом, как таковой. Хорошая организация, даже пенёчки на трассе были помечены лентой. Направление везде интуитивно понятно, а где нет – пожалуйста маркер вам. Марафон как гонка понравился больше чем классическое КК, весь день гоняешь, а не ждёшь весь день гонки и за пол часа надо выкататься.
Технические повреждения: ноль. Самое приятное - это было переключение под нагрузкой, когда не надо выбирать момент для переключения, не надо делать разгон перед ним, а потом переключаться на холостых. Я ехал в каком-то переключательном счастье. Профессиональный обвес стоит своих денег. Ну и конечно торомоза: когда ты можешь оттормозиться прямо перед манёвром, а не начинать это делать заранее. Короче апгрейдом байка я очень доволен ))
Телесные поврежедния: ноль (не падал), но с четвёртого круга начали болеть мышцы спины в области поясницы, то ли посадка неправильная, то ли рама коротка (из чего следует посадка), толи так и должно быть, также натёр междубулковое пространство, толи памперс был сильно влажный, то ли седло пора менять.
Благодарности:
Напарнику Андрею, за то, что согласился поехать на эту гонку, и, невзирая на боли и прочие провокации, ехал молодцом.
Алексу: за навигацию по Днепропетровску (а то ехали бы мы с гонки без твоего ЖПСа, как слепые котята).
Всей дружной компании, которая ехала с нами.
Ну и конечно, отдельный низкий поклон, нашему тренеру, Анечке, за то, что подготовила нас к этой замечательной гонке.
Страница 1 из 1
Заветный марафон "Днепровские Кручи"
Отправлено 17 мая 2010 - 14:03
ух, захватывающе 
скорее даже магния, хотя я думаю в том случае это скорее было от неподготовленности
а вы молодцы! первый марафон и 7 место из 28! команд это очень достойно!
Цитата
И тут на финише падает райдер с жёсткой судорогой, и валяясь в пыли неистово кричит и держится за ногу. Мы сначала подумали, что он валяет дурака, но это как раз то , о чём читал – недостаток калия.
скорее даже магния, хотя я думаю в том случае это скорее было от неподготовленности
а вы молодцы! первый марафон и 7 место из 28! команд это очень достойно!
"Sports do not build character. They reveal it."
"по-настоящему побеждает тот, кто способен преодолевать собственные пределы, остальные выигрывают по ситуации"
"по-настоящему побеждает тот, кто способен преодолевать собственные пределы, остальные выигрывают по ситуации"
Отправлено 18 мая 2010 - 00:08
Решение съездить на марафон Кручи созрело как только понял, что в команде это выйдет 3 часа езды в перемешку с 3мя часами отдыха, значит не смертельно
Найти напарника оказалось легко, с Игорем мы ездили мини-марафон от Веломашины в прошлом году и он тоже хотел повторить эксперимент. Тренировался в этом году более целенаправленно, что весьма помогло 
Прогноз погоды на неделе норовил спутать карты и усложнял сборы вариантами покрышек и способами погрузки в транспорт после принятия грязевых ванн. Однако, неделя неустойчивой погоды дала повод не верить прогнозам и, полные немотивированного оптимизма, мы вскочили в утреннюю электричку и двинулись в Днепр. Оказалось, что дождь все же не выдумка синоптиков, но и потопа не произошло, грунт твердый и вообще, какая разница, жребий брошен
Трое человек из нашей компании двух команд не удержались и поехали смотреть трассу, а я, хорошенько ознакомившись с топологией по google earth и отзывам очевидцев, решил не тратить время и силы. Старт близился, а ребят все не было, поэтому я приготовился стартовать первым. Все же они приехали, но толком я ничего нового от них не узнал, кроме того, что можно везде заехать, но при этом и пару раз упасть
Старт был дан обычный, без забегов, и несмотря на то, что был он не в тягун, как это часто бывает, разобрались все совершенно без проблем благодаря изрядной ширине (и длине) дороги до первого синглтрека. Буквально тут же мне в задний перекид попала ветка, но к счастью, выпала через несколько метров сама. Кусок трассы от нырка в овраг возле лагеря до траверса очень понравился, просто американские горки с постоянной сменой направления и разными небольшими фишками по пути. Тягун после траверса запомнился удобным сочетанием длины и крутизны, заезжалось хорошо, помогала музыка с телефона, которую я слушал громко через динамик
После апхила КП с водой, потом небольшой кусок накатанной грунтовки и спуск, подобного которому по скорости на гонках КК я не встречал. До какой скорости я разгонялся не знаю, потому что вначале было страшно отвлекаться от дороги, а потом у меня не работал велокомп. В конце не очень резкое торможение, поворот направо и извилистый техничный выход в балку. Такие кусочки проходятся намного лучше после прикатки... Дальше торчек, и тут на первом круге со мной случилась неприятность - после громкого хруста в трансмиссии при заезде на торчек порвалась цепь
Хорошо что рядом оказался человек с фотоаппаратом, предложил воспользоваться его мультитулом и помог мне относительно быстро решить серьезную проблему. СПАСИБОх1000! Цепь была восстановлена минус одно звено, и я поехал на апхильчик, настроение подпорчено, мотивация под вопросом. Однако, трасса такая драйвовая, что неприятности забываешь и просто летишь. Вторая часть трассы очень скоростная и опять таки нигде на КК такого не встретишь чтобы почти 3км можно было наслаждаться скоростью. Памп-трек повеселил, интересная штука, в середине гонки передо мной один конкурент там самоустранился на бочек
Из-за плохого первого круга я даже не мог отыскать нас в таблице на мониторе, но уже в следующий раз мы показались внизу экрана, а потом выше и выше и почти дотянули до 10ки
если бы не цепь и замена камеры на круге, поборолись бы за 10е место.
В общем мне мега-понравилось, Игорю тоже. Командная эстафета это само по себе интересно, но тут организаторы достигли невероятных высот! Трасса просто мечта кантрийщика, чтобы такая же была через дорогу от дома
Размечена так, что ошибиться ну очень тяжело, и даже наехать на пенек тяжело
Атмосфера чудесная, организаторам от гонцов РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
И еще раз благодарность стратегически расположившемуся доброму человеку с выжимкой!
Поздравляю наших запорожский (и окрестностей) призеров, отлично выстрелили!
Прогноз погоды на неделе норовил спутать карты и усложнял сборы вариантами покрышек и способами погрузки в транспорт после принятия грязевых ванн. Однако, неделя неустойчивой погоды дала повод не верить прогнозам и, полные немотивированного оптимизма, мы вскочили в утреннюю электричку и двинулись в Днепр. Оказалось, что дождь все же не выдумка синоптиков, но и потопа не произошло, грунт твердый и вообще, какая разница, жребий брошен
В общем мне мега-понравилось, Игорю тоже. Командная эстафета это само по себе интересно, но тут организаторы достигли невероятных высот! Трасса просто мечта кантрийщика, чтобы такая же была через дорогу от дома
И еще раз благодарность стратегически расположившемуся доброму человеку с выжимкой!
Поздравляю наших запорожский (и окрестностей) призеров, отлично выстрелили!
Отправлено 18 мая 2010 - 14:05
Выдалась гоночька на славу.
Днепровские Кручи V6 – Это то мероприятие, на которое стоит один раз попасть, и вследующий раз, “расшибешся”, но обязательно приедеш, не зависимо не от погоды, ни от личного состояния. И в этот раз, планы о поездке начали стоится задолго до мероприятия. Все предидущие гонки, в особенности “Победная сотка”, были только как прилюдии к симу действу. Все свободное время (хотя его было очень мало) посвящено тренировкам, продуманый рацион и т.д.
И вот, этот день настал. Из-за меня, слегка задерживается выезд из Запорожья, дождь в дорогу, хоть по приметам и к успеху, слегка напрягает. Но “жребий брошен”, обыкновенным составом (Vova, Ded, Nuna и Я) летим навстречу судьбе, не сильно заботясь о расходе бензина, главное успеть. Приезжаем одни из последних. Быстро разгружаемся, регимся, готовимся к старту. Я на смотровой круг решил не ехать, из слов очевидцев, трасса размечена отлично, заблудится нереально. Новые участки хорошо читаются и их сложность не требует серьезной “прикатки”. Так что с кругом познакомлюсь непосредственно в гонке.
На это гонку моим напарником по “Паре нормальных” выступил Кулик Вова (за что ему МЕГА зачет и уважение). Его поддержка ощущалась всегда: до старта – техпомощь, консультации по рациону (еда и питье, что и когда), моральные наставления; в гонке – бешенная работа на команду, информационная, моралная поддержка на круге (“…..Работай, не расслабляйся. …..Обходи Этого…Накатывай, ты Его достаешь, осталось всего полминутный зазор.”); а самое главное, он взял на себя все тяготы “стартующего первым”.
Когда мы регистрировались на сайте, то в списке уже зарегистрированных команд не было еще явных фаворитов гонки. Но пришов на старт я был слегка обескуражен количеством “кабанов” едущих в нашей категории. Первая мысля “… Блин, неопозорится бы, хоть в десятку заехать”
Ну вот он старт. Вову отправляю на круг, а сам быстренько к палатке продолжать “затаривать“ организм провизией. Пока жду своей очереди, нервы взвинчиваются до предела, раза три подходил к рюкзаку чтобы взять запаску (взял аж при заходе на 2 смену). На место передачи эстафеты выхожу заранее, практически ничего не замечаю вокруг, взгляд только на финишный подьем “Где же вовочкина футболочька в национальных цветах” . Как назло, в похожей футболке, рядом, маячит “левый” участник. Напяжение нарасло до предела. Вглядываюсь в цвета номерков. “Вот, уже пошли зеленые, скоро будит и Он”. Первые пары соперников сменились в таком бешенном темпе, что мое понимание перспектив серьезно понизело вероятность удачьного исхода. Ну вот и Вова, рвет подьем в толпе таких же безбашенных “зеленых” Лисапедунов. Принимаю смену – вперед, за спеной слышу : ”Вперед, работай давай, работай, старайся ити по тропинке, там меньше колбасит”. Нервное напряжение переростает в панику. Ноги “не едут”, соперники уходят, вся Вовина работа на смарку. На втором прямом участке вроде появляются первые намеки на стабилизацию темпа, а дальше и психики. Появляется трезвость мышления, а при обходе “очередного” и понимание Вовыного совета про тропинку. Мышцы еще плохо слушаются, но в переди у “фокуса” маячит зеленая ленточка и надо “рвать”. При заходе на “новый” участок, передний гонец неудачно ложится в поворот. Образовавается небольшой завальчик. При попытке соперника встать, под напором взадиедущих, я пробую проскочить в образовавшийся коридорчик и окончательно заваливаю гонца подуклон с трассы (не очень красиво получилось, за что прошу глубочайшего извенения, тем более, что это был земляк Андрей). Дальше жму, выхожу на уже знакомый участок - низ балки. но сказывается ненакатанность трассы и в очередном повороте слетаю с траектории (благо не убрался). Затык стоил позиции….. Надо быть чуть осторожнее, Слегка упорядочить контроль над собой, мешают воспоминания, именно сдесь я серьезно убрался в прошлогодней V6. Пролетаю “памятное место” и захожу на начало подъемов. Тропинка вдоль склона, точечек и выход на длительный тягун. На повороте, на высоком каденсе меня обходит очередной соперник, “Блин, да также можно всю гонку слить”. Но сдерживаю порыв скинуть передачу и рвануть : “На таком каденсе я быстро сгорю, постараюсь взять его в натяг”. После снежения уклона, накидываю еще передачу, достаю и сажусь на колесо. Сразу обганять не рвусь, горбатость трапинки для обгона собьет темп, тру колесо соперника. Сзади заезжает еще один, зеленый. Приходится накинуть еще передачу и на силовом педалировании переходить с колеса на колесо. Зацепился, сижу за спиной, отдыхаю до конца подьема. На прямике опять перехожу на повышеную передачу и аттакую, плавно без рывков. Соперник пытается держаться, колесо в колесо проносимся метров 300, опережаю за счет выгодной траектории в повороте и продолжаю наращивать. Дальше скоростные технические, но узкие участки, есть время передохнуть . Пытаюсь вспоминать круг и чувствую в организме растет напряжение – впереди небольшой, но крутой подьем, на который в прошлом году я заходил пешком, а сзади очень сильный соперник….. Стараюсь перед подьемом уравновесить дыхание и подобрать темп. Закатываюсь, мышцы наливаются огнем, но слушаются, стараюсь держать каденс, потихоньку сливаю передачи…еще чуть… и все. Сразу повышенная передача и плавная раскачка темпа, ведь дальше тоже подьем, только меньше. Как раз, когда пульс уже пробивается в висках, на горизонте появляется КП с водой (Огромное спасибо Оргам и непосредственно людям на КП, они в единственно правильном месте возращали сознание к жизни. Холодная водичка в лицо и организм перерождается). Адальше только скоростные и технические участки. Оглядываюсь, оторвался, разгоняюсь, прохожу “волны”, а мой соперник уже на колесе, и возле цестерны обходит. Цепляюсь и сижу на хвосте до самой сдачи смены.
Промежуточный финиш, приветствую и знакомлюсь с соперником. Напарником Дмитрия (так его звали) оказался DieZ, мой знакомый по «Победной сотке», что существенно облегчило нахождение общих тем и интересов. Отдых за обсуждением гонки, и обмен впечатлений пролетают быстро. Готовлюсь к следующей смене. В суете ожиданий забываю надеть шлем, и если бы не Дмитрий, так бы, наверное, и сменился без шлема, а дальше….
Ну вот, опять появляется Вова на финишном подъеме, стартую раньше Дмитрия, но слетает цепь, и я опять проваливаюсь на 2 позиции. Пропускаю земляка Андрея и нового знакомого. Еле успеваю зацепиться, Андрея обходим на подъеме, и так, в паре с Димой, проводим весь круг, он хорошо проходит технические участки, а я добираю его на силовых. При следующей смене Вова привез нашим соперникам минуту. Я ухожу на круг с громадным запасом стараюсь не ошибаться, не сбавлять темп. Перед 4 сменой подхожу к Vak-у (как у него хватает терпения отвечать подобным знакомым?), и выясняю, что мы уже 4 и до ближайшего 30 сек отрыв, Отнекиваюсь от предложения добрать, мотивируя силой и подготовленностью соперников. А сзади, к тому, Жулей с напарником на пятки наступают. Перед 5 кругом я уже практически был уверен, что он будет последним, и Вове досталась честь пройти дистанцию последним. Перед финальным выходом на рубеж я успел съесть все свои запасы (лишь бы не заголодать). Последний старт прошел без запинок, но на очередном месте бывалых «уборок» не справляюсь с волнением и влетаю в кусты. Темп не потерял, но появился страх за прокол. Лечу с мыслью лишь бы успеть доехать замена камеры на последнем круге – это крах всей работы. Прохожу много зеленых ленточек. В громадном количестве участников, понять круговой или нет уже невозможно. Финиширую на ногах, выжимая из себя все, сдаю смену и бегом к монитору….. Ох…ть, МЫ ТРЕТИЕ, запас минута. В Вове уверенность на все 100%, лишь бы только не прокол. С линии старт-финиш не ухожу, жду, сердце колотится. Опять перед глазами маячит товарищ в «вовыной футболке». Мозги от волнения не способны посчитать остаток времени. Голова кружится, и вот, в клубе пыли, на финишном подьемчике, появляется мой напарник. В состоянии полной эйфории кричу «Алилуя, не пробился, МЫ третии…..т.р.е.т.и.и..
Дальше пустота в воспоминаниях с небольшими просветом в виде плова (Как он тогда замечательно пошел, за что оргам очередное МЕГАСПАСИБО).
Наступил момент награждения, я еще никогда не поднимался на подиум велосоревнований, а тем более, таких, как Днепровские кручи. Ощущения ожидания –неописуемые. Называют 10 пару, девятую.8…4, сердце щаз выпрыгнет, третье место……не мы, (я чуть не загнулся….Как??? Я же считал, нас не могли обогнать.) «Второе место ------ ……. Владими………». Это просто Пи…ц. Вова совершил невозможное, на последнем круге, на последнем отрезке, он обошел очередных соперников и вышел на 2 позицию с 9 секундным отрывом. Просто МЕГАГОНЕЦ. Вспышка эмоций и все, дальше как в тумане, сознание воспринимало действительность посредственно, даже слегка отреченно: награждение, призы сборы…. Только дорога домой привела разум в порядок.
Очень хочется отметить УРОВЕНЬ организации мероприятий команды ВР,
Нареканий быть просто не может, все идеально. Если кому-то не достаточно места для обгонов, так это и есть один из элементов трассы, планируйте свои силы и развивайте умения. Кроме того, позитив, излучаемый всеми членами команды ВР, никого не оставляет равнодушными. Глубочайший Им ПОКЛОН.
Гонка удалась для нас с Вовой, удалась она и нашим землякам. Мы увезли много призовых мест.
Спасибо Усольцеву Леше, именно он рекомендовал нам с Вовой объединить усилия на этой гонке. Спасибо всем Запорожским участникам за поддержку.
Днепровские Кручи V6 – Это то мероприятие, на которое стоит один раз попасть, и вследующий раз, “расшибешся”, но обязательно приедеш, не зависимо не от погоды, ни от личного состояния. И в этот раз, планы о поездке начали стоится задолго до мероприятия. Все предидущие гонки, в особенности “Победная сотка”, были только как прилюдии к симу действу. Все свободное время (хотя его было очень мало) посвящено тренировкам, продуманый рацион и т.д.
И вот, этот день настал. Из-за меня, слегка задерживается выезд из Запорожья, дождь в дорогу, хоть по приметам и к успеху, слегка напрягает. Но “жребий брошен”, обыкновенным составом (Vova, Ded, Nuna и Я) летим навстречу судьбе, не сильно заботясь о расходе бензина, главное успеть. Приезжаем одни из последних. Быстро разгружаемся, регимся, готовимся к старту. Я на смотровой круг решил не ехать, из слов очевидцев, трасса размечена отлично, заблудится нереально. Новые участки хорошо читаются и их сложность не требует серьезной “прикатки”. Так что с кругом познакомлюсь непосредственно в гонке.
На это гонку моим напарником по “Паре нормальных” выступил Кулик Вова (за что ему МЕГА зачет и уважение). Его поддержка ощущалась всегда: до старта – техпомощь, консультации по рациону (еда и питье, что и когда), моральные наставления; в гонке – бешенная работа на команду, информационная, моралная поддержка на круге (“…..Работай, не расслабляйся. …..Обходи Этого…Накатывай, ты Его достаешь, осталось всего полминутный зазор.”); а самое главное, он взял на себя все тяготы “стартующего первым”.
Когда мы регистрировались на сайте, то в списке уже зарегистрированных команд не было еще явных фаворитов гонки. Но пришов на старт я был слегка обескуражен количеством “кабанов” едущих в нашей категории. Первая мысля “… Блин, неопозорится бы, хоть в десятку заехать”
Ну вот он старт. Вову отправляю на круг, а сам быстренько к палатке продолжать “затаривать“ организм провизией. Пока жду своей очереди, нервы взвинчиваются до предела, раза три подходил к рюкзаку чтобы взять запаску (взял аж при заходе на 2 смену). На место передачи эстафеты выхожу заранее, практически ничего не замечаю вокруг, взгляд только на финишный подьем “Где же вовочкина футболочька в национальных цветах” . Как назло, в похожей футболке, рядом, маячит “левый” участник. Напяжение нарасло до предела. Вглядываюсь в цвета номерков. “Вот, уже пошли зеленые, скоро будит и Он”. Первые пары соперников сменились в таком бешенном темпе, что мое понимание перспектив серьезно понизело вероятность удачьного исхода. Ну вот и Вова, рвет подьем в толпе таких же безбашенных “зеленых” Лисапедунов. Принимаю смену – вперед, за спеной слышу : ”Вперед, работай давай, работай, старайся ити по тропинке, там меньше колбасит”. Нервное напряжение переростает в панику. Ноги “не едут”, соперники уходят, вся Вовина работа на смарку. На втором прямом участке вроде появляются первые намеки на стабилизацию темпа, а дальше и психики. Появляется трезвость мышления, а при обходе “очередного” и понимание Вовыного совета про тропинку. Мышцы еще плохо слушаются, но в переди у “фокуса” маячит зеленая ленточка и надо “рвать”. При заходе на “новый” участок, передний гонец неудачно ложится в поворот. Образовавается небольшой завальчик. При попытке соперника встать, под напором взадиедущих, я пробую проскочить в образовавшийся коридорчик и окончательно заваливаю гонца подуклон с трассы (не очень красиво получилось, за что прошу глубочайшего извенения, тем более, что это был земляк Андрей). Дальше жму, выхожу на уже знакомый участок - низ балки. но сказывается ненакатанность трассы и в очередном повороте слетаю с траектории (благо не убрался). Затык стоил позиции….. Надо быть чуть осторожнее, Слегка упорядочить контроль над собой, мешают воспоминания, именно сдесь я серьезно убрался в прошлогодней V6. Пролетаю “памятное место” и захожу на начало подъемов. Тропинка вдоль склона, точечек и выход на длительный тягун. На повороте, на высоком каденсе меня обходит очередной соперник, “Блин, да также можно всю гонку слить”. Но сдерживаю порыв скинуть передачу и рвануть : “На таком каденсе я быстро сгорю, постараюсь взять его в натяг”. После снежения уклона, накидываю еще передачу, достаю и сажусь на колесо. Сразу обганять не рвусь, горбатость трапинки для обгона собьет темп, тру колесо соперника. Сзади заезжает еще один, зеленый. Приходится накинуть еще передачу и на силовом педалировании переходить с колеса на колесо. Зацепился, сижу за спиной, отдыхаю до конца подьема. На прямике опять перехожу на повышеную передачу и аттакую, плавно без рывков. Соперник пытается держаться, колесо в колесо проносимся метров 300, опережаю за счет выгодной траектории в повороте и продолжаю наращивать. Дальше скоростные технические, но узкие участки, есть время передохнуть . Пытаюсь вспоминать круг и чувствую в организме растет напряжение – впереди небольшой, но крутой подьем, на который в прошлом году я заходил пешком, а сзади очень сильный соперник….. Стараюсь перед подьемом уравновесить дыхание и подобрать темп. Закатываюсь, мышцы наливаются огнем, но слушаются, стараюсь держать каденс, потихоньку сливаю передачи…еще чуть… и все. Сразу повышенная передача и плавная раскачка темпа, ведь дальше тоже подьем, только меньше. Как раз, когда пульс уже пробивается в висках, на горизонте появляется КП с водой (Огромное спасибо Оргам и непосредственно людям на КП, они в единственно правильном месте возращали сознание к жизни. Холодная водичка в лицо и организм перерождается). Адальше только скоростные и технические участки. Оглядываюсь, оторвался, разгоняюсь, прохожу “волны”, а мой соперник уже на колесе, и возле цестерны обходит. Цепляюсь и сижу на хвосте до самой сдачи смены.
Промежуточный финиш, приветствую и знакомлюсь с соперником. Напарником Дмитрия (так его звали) оказался DieZ, мой знакомый по «Победной сотке», что существенно облегчило нахождение общих тем и интересов. Отдых за обсуждением гонки, и обмен впечатлений пролетают быстро. Готовлюсь к следующей смене. В суете ожиданий забываю надеть шлем, и если бы не Дмитрий, так бы, наверное, и сменился без шлема, а дальше….
Ну вот, опять появляется Вова на финишном подъеме, стартую раньше Дмитрия, но слетает цепь, и я опять проваливаюсь на 2 позиции. Пропускаю земляка Андрея и нового знакомого. Еле успеваю зацепиться, Андрея обходим на подъеме, и так, в паре с Димой, проводим весь круг, он хорошо проходит технические участки, а я добираю его на силовых. При следующей смене Вова привез нашим соперникам минуту. Я ухожу на круг с громадным запасом стараюсь не ошибаться, не сбавлять темп. Перед 4 сменой подхожу к Vak-у (как у него хватает терпения отвечать подобным знакомым?), и выясняю, что мы уже 4 и до ближайшего 30 сек отрыв, Отнекиваюсь от предложения добрать, мотивируя силой и подготовленностью соперников. А сзади, к тому, Жулей с напарником на пятки наступают. Перед 5 кругом я уже практически был уверен, что он будет последним, и Вове досталась честь пройти дистанцию последним. Перед финальным выходом на рубеж я успел съесть все свои запасы (лишь бы не заголодать). Последний старт прошел без запинок, но на очередном месте бывалых «уборок» не справляюсь с волнением и влетаю в кусты. Темп не потерял, но появился страх за прокол. Лечу с мыслью лишь бы успеть доехать замена камеры на последнем круге – это крах всей работы. Прохожу много зеленых ленточек. В громадном количестве участников, понять круговой или нет уже невозможно. Финиширую на ногах, выжимая из себя все, сдаю смену и бегом к монитору….. Ох…ть, МЫ ТРЕТИЕ, запас минута. В Вове уверенность на все 100%, лишь бы только не прокол. С линии старт-финиш не ухожу, жду, сердце колотится. Опять перед глазами маячит товарищ в «вовыной футболке». Мозги от волнения не способны посчитать остаток времени. Голова кружится, и вот, в клубе пыли, на финишном подьемчике, появляется мой напарник. В состоянии полной эйфории кричу «Алилуя, не пробился, МЫ третии…..т.р.е.т.и.и..
Дальше пустота в воспоминаниях с небольшими просветом в виде плова (Как он тогда замечательно пошел, за что оргам очередное МЕГАСПАСИБО).
Наступил момент награждения, я еще никогда не поднимался на подиум велосоревнований, а тем более, таких, как Днепровские кручи. Ощущения ожидания –неописуемые. Называют 10 пару, девятую.8…4, сердце щаз выпрыгнет, третье место……не мы, (я чуть не загнулся….Как??? Я же считал, нас не могли обогнать.) «Второе место ------ ……. Владими………». Это просто Пи…ц. Вова совершил невозможное, на последнем круге, на последнем отрезке, он обошел очередных соперников и вышел на 2 позицию с 9 секундным отрывом. Просто МЕГАГОНЕЦ. Вспышка эмоций и все, дальше как в тумане, сознание воспринимало действительность посредственно, даже слегка отреченно: награждение, призы сборы…. Только дорога домой привела разум в порядок.
Очень хочется отметить УРОВЕНЬ организации мероприятий команды ВР,
Нареканий быть просто не может, все идеально. Если кому-то не достаточно места для обгонов, так это и есть один из элементов трассы, планируйте свои силы и развивайте умения. Кроме того, позитив, излучаемый всеми членами команды ВР, никого не оставляет равнодушными. Глубочайший Им ПОКЛОН.
Гонка удалась для нас с Вовой, удалась она и нашим землякам. Мы увезли много призовых мест.
Спасибо Усольцеву Леше, именно он рекомендовал нам с Вовой объединить усилия на этой гонке. Спасибо всем Запорожским участникам за поддержку.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата