Активный отдых в Запорожье: Велопарковки - Активный отдых в Запорожье

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Велопарковки программа "Я активно борюсь за комфорт велосипедистов"?

Опрос: комфорт велосипедистов (13 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к программе "Я активно борюсь за комфорт велосипедистов"?

1. Давайте сделаем это! (6 голосов [46.15%])

Процент голосов: 46.15%

2. Я обдумаю и сделаю хоть что-нибудь и напишу здесь. (2 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

3. Я поддерживаю. Но идей у меня пока нет. Готов присоединиться к любой здравой идее и помочь (4 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

4. Пустая трата времени (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Меня все и так устраивает (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Nuna Иконка

• Велотренер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 июля 2008 - 15:24

На дружественном Харьковском форуме есть замечательная тема про борьбу за права велосипедистов:http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=8864
Ребята добились установки велопарковок в сети магазинов Велика Кишеня и активно борются за создание комфортных условий для велосипедистов.
У нас тоже были попытки добиться нормального отношения к велосипедистам в общественных местах, но наверное попытки были слишком вялыми, нас простио не услышали. так вот, предлагаю быть активнее. Опыт Харькова показывает что все в наших руках.

Прочтите письмо, составленное харьковчанином (Steel). Можно исправить реквизиты и отправить его в адрес супермаркета в Вашем районе. А может Вы распечатаете его и передадите лично менеджеру магазина? А может Вы можете сделать рассылку? А может быть сделать что-то на уровне городской власти? Пусть хотя бы каждый 20-й напишет свое письмо и направит туда - за месяц вырастет гора писем, которая будет означать, что нам все это нужно.

Цитата

Добридень!

Прошу Вашого терпіння і уваги, щоб прочитати і зрозуміти це повідомлення.

У якості епіграфа. «Якщо ти хочеш, щоб світ змінився — зміни світ навколо себе».

Я захоплююсь велосипедом і маю багато друзів, що є моїми однодумцями, активними велосипедистами. Мені часто доводиться пересуватися містом на велосипеді, тож для того, щоб робити покупки у супермаркеті, потрібно місце, де його можна залишити. Нажаль, зараз це є однією з найбільших проблем велосипедистів — не пристосованість точок продажу до користування ними з боку активних велолюбителів. Немає паркувань для велосипедів, що охороняються.

Я хочу звернути Вашу увагу на те, що люди, котрі їздять на велосипедах, підтримують чисте повітря у містах та здоровий спосіб життя. Це свідомий вибір багатьох людей, який веде нашу країну до європейських умов життя, де чисельність велосипедистів у сотні разів вища за нашу. Там обладнані велодоріжки, паркування, сервіси та інші об’єкти, що роблять велосипедний транспорт привабливим і комфортним. Влада, підприємці й усе суспільство європейських країн заохочує людей до чистого транспорту. А у нас, виходить, турбота і шана лише автомобілістам, які забруднюють повітря, створюють пробки на дорогах, шум і сморід? Для них є паркування скрізь і усі умови.

Так, ми не зможемо обійтись без машин, але кожна людина, що відмовилася сьогодні від поїздки машиною – зберегла повітря, зберегла нашу природу. Чисельність автомобілів вже сягнула критичної точки, Ви бачите самі. У великих містах проблема пробок зараз майже ніяк не вирішується. Смог над містами, смердюче повітря, шум і тисячі життів, що зупиняються на дорогах міст… Очевидно, що тільки перехід на чистий, здоровий та безпечний транспорт — це крок до поліпшення якості життя у містах. Це вже давно зрозуміли свідомі європейці, які купляють зараз у сотні разів більше велосипедів, ніж ми. 25 травня 2008 р. відбувся всеукраїнський Велодень, де проголошені були проблеми велосипедистів. Зараз чисельність велосипедистів в Україні ще не така, як у Європі, але з нами вже пора рахуватись, бо нас вже багато і стає все більше. Кожний крок назустріч вело любителям — це Ваш внесок у чисте повітря нашого міста, Ваша турбота про майбутнє.

Я прошу керівництво та власників бізнесу звернути увагу на велосипедистів, що є Вашими клієнтами, та влаштувати паркування біля супермаркетів «НАЗВА». Собівартість таких паркувань буде коштувати небагато, вони дуже прості. Але лояльність, яку Ваші магазини придбають з боку величезної вело-громади, що приростає щороку майже на 50%, — буде безмежна. Це невеликі металеві конструкції, на які можна обперти велосипед і пристебнути його замком. Замки ми маємо власні. Влаштування таких невеличких споруд буде означати для кожної людини, навіть для не велосипедиста, що:
1. Ви турбуєтесь про усіх своїх клієнтів, створюєте їм комфорт на своїй території.
2. Ви підтримуєте здоровий спосіб життя, безпечний транспорт.
3. Ви кажете своє рішуче «ЗА» — чистому повітрі у місті.
4. Ви маєте свідоме відношення до майбутнього країни.

Паркування є у мережі супермаркетів «Восторг» у місті Харкові, вони були першими, хто подумав про нас.

Як користувач, я можу привести основні вимоги до паркувань:
- Кількість місць – із запасом на кілька років уперед. Думаю, від 10 місць для найменшого супермаркету (велосипедисти їздять групами часто, навіть більшими за 10).
- Ідеально, щоб конструкції були вкриті якимось м’яким матеріалом, пористим, або принаймні полімером таким, як поручні у тролейбусах – для того, щоб клієнти не пошкодили раму велосипеда подряпинами, коли будуть притуляти велосипед.
- Паркування повинно бути якомога ближче до вікна, яке краще за всіх продивляється із середини. Щоб люди спокійніше залишали свої вели, та спокійно робили покупки.
- За паркуванням повинен бути закріплений принаймні 1 охоронець у зоні входу, який може спостерігати через це вікно за велосипедами.
- Дуже бажано, щоб паркування мало навіс на випадок дощу.

Упевнений в тому, що думки про те, що паркувань не вистачає, дійшли тисячі Ваших клієнтів на велосипедах, але щоб викласти ці побажання – потрібен час і бажання. Комусь потрібно починати… Заздалегідь дякую Вам. Думаю, якщо розпочнете справу за тиждень, то вже до кінця червня все буде готово! Ще ціле літо й осінь попереду, цілий сезон катання. Я готовий надати Вам невелику допомогу у цій справі (наприклад, надіслати фото різних паркувань біля магазинів, щоб Ви могли вибрати найкращі з них, і придумати ще кращі, ніж в усіх! Хай Ваш підхід стане зразком для інших. Буду вдячний за будь-яку відповідь по телефону або на пошту.

З найкращими побажаннями удачі та гарного бізнесу, ВАШЕ ІМ’Я.

"Sports do not build character. They reveal it."
"по-настоящему побеждает тот, кто способен преодолевать собственные пределы, остальные выигрывают по ситуации"
0

#2 Пользователь офлайн   Set Иконка

• freeman
  • PipPipPipPip
  • Интересы:жизнь

Отправлено 21 июля 2008 - 15:43

раньше у меня был велозамок, длинна которого (в расстёгнутом состоянии) была не более 40 см. и припарковаться не везде была возможность.
Теперь я приобрёл замок Цитадель, длинна 100 см, не очень толстый тросс , но гибкий и самостоятельно сварачивается аккуратными колечками, так же легко расстягивается, очень лёгкий, транспортируется в маленьком кармашке. стоит 20 - 25 грн (адрес продавца сего девайсасообщу через личку, что быне было рекламы).
до этого пробовал разные замки, случайно нашёл этот. проблема парковки решена (в какой то степени) ;)
love is freeride, вот только защита не поможет :)
--------------------
осторожно с мечтами! они сбываются!
завтра будет лучше.
мне плевать на орфографию русского языка, я украинец.
0

#3 Пользователь офлайн   Nuna Иконка

• Велотренер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 июля 2008 - 15:54

Цитата

до этого пробовал разные замки, случайно нашёл этот. проблема парковки решена (в какой то степени)

Решена? ну не сказала бы. да велозамок - это хорошо, но его нужно к чему-то пристегивать. например мне бы очень облегчило жизнь наличие охраняемых велопраковок в общественных местах (супермаркеты, банки, спорт сооружения...)
"по-настоящему побеждает тот, кто способен преодолевать собственные пределы, остальные выигрывают по ситуации"
0

#4 Пользователь офлайн   Set Иконка

• freeman
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 июля 2008 - 16:03

то,ч то есть авто парковки в видеонаблюдением и парковщиком - это не значит, что они охраняемы!
парковщик (который выдаёт парковочный талон) берёт деньги за парковку,и обещает присмотреть за машиной, но в случае чего максимум справедливости будет, если вы набьёте ему морду (потом уже будете не толко потерпевшим, но и подсудимым, всё зависит от человека), тк оплачиваяпарковук. выплатите не за сохранность своего автомобиля, а земельный сбор.

а при пристёгивании байка - надо пристёгивать так,чтобы и рама и переднее колесо было пристёгнуто (можно и замок для заднего возить).
--------------------
завтра будет лучше.
0

#5 Пользователь офлайн   Nuna Иконка

• Велотренер
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 июля 2008 - 08:57

ну в Харькове велосипедистам пообещали следить за велами на парковке и даже установить видеонаблюдение.
0

#6 Пользователь офлайн   veloded Иконка

• Аctivист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Талант не про пьёшь

Отправлено 01 сентября 2008 - 07:35

У АМСТОРА на ул. Лермонтова прикрутили к асфальту велопарковку на 4 места. Кто-то даже парковался. :)
Талант не про пьёшь
0

#7 Пользователь офлайн   Dimas Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:woodoo

Отправлено 01 сентября 2008 - 08:10

2Set + абитателей бабровки: палезная инфа!!!
заижжял учера на рынок УниверсамА (бабровка) ч/з Амстор и абнаружил тамжэ(у входа в амстор справа) - чудо! велопаркофку на 4вела. Прогресс налицо, мня это абрадовало и я поспешил прицепить туда вел и пойти ма радостях атаварицца. Акцию (имхо) надо прадалжать, т.к. Уехав из амстора я остался наедине с проблемой парковки, заехал в абв а там цеплять ваапще нема куда. Давайте саберемся и арганизуем ДРУЖНО акцию, с письмами,с флеш-мобом, ТОКА ФСЕ ВМЕСТЕ И СРАЗУ!
Woodoo people - active people!
0

#8 Пользователь офлайн   Dimas Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 сентября 2008 - 08:34

Фсе оч просто, Идея такова: сначала сабираимся абсуждаем р-н проведения мероприятия, абьекты, средства, дату и время, детали. Нужен старт-далее буит легче :) . Например народ часто ходил с велом в Амстор на ул.Победы ,воевали и терь в амсторах есть паркофки! А если бы фсе сразу и много, Главно хотяб недельку, пасуетицца и будет СЧАСТЬЕ :) !!! +1. Ктоишчо гатоф?!
0

#9 Пользователь офлайн   Nuna Иконка

• Велотренер
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 сентября 2008 - 08:44

я не против. только нужен план. например так: выбираем магазин, собираем флешмоб, цивилизованно заваливаем внутрь, зовем админа, передаем ему письмо наподобие того, что в этом топике, в зависимости от реакции админа - идем или не идем за покупками в этот магазин :)
0

#10 Пользователь офлайн   Dimas Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 сентября 2008 - 08:55

Ооо! Эт идея, главна привлеч к вопросу пабольше людей. А как вам идея создать обшествену велоорганизацию! Каторая бы прёставляла интересы велообщественности, Это солиднее и желающих хгтает! А?
0

#11 Пользователь офлайн   Set Иконка

• freeman
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 сентября 2008 - 09:38

вообщето в городе есть федерация МТБ, могла бы и заняться.
но придётся самим ;)
--------------------
завтра будет лучше.
0

#12 Пользователь офлайн   Set Иконка

• freeman
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 сентября 2008 - 11:35

собсно:
вот был возле амстора на бабурке

Изображение

немого не то, что нам нужно, но уже что то.
--------------------
завтра будет лучше.
0

#13 Пользователь офлайн   OneShot-OneHeart Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 сентября 2008 - 17:09

Парковка типа той, что на фото есть и в АМСТОРЕ на Победе. Я ей не пользуюсь - нагло закатываю вел внутрь магазина :P
а где кстати можно длинным замком разжиться??? нигде не видела(((
0

#14 Пользователь офлайн   Set Иконка

• freeman
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 сентября 2008 - 17:14

Просмотр сообщенияOneShot-OneHeart (03.09.2008, 18:09) писал:

Парковка типа той, что на фото есть и в АМСТОРЕ на Победе. Я ей не пользуюсь - нагло закатываю вел внутрь магазина :P
а где кстати можно длинным замком разжиться??? нигде не видела(((

зачёт! наглость - второе счастье.
замков хватает, но мне нравится Цитадель, 20-25 грн в Бродягах.
http://brodyaga.zp.ua/contacts
--------------------
завтра будет лучше.
0

#15 Пользователь офлайн   KASY Иконка

• Аctivист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Люблю ходить в походы...кататься на байке, играть в футбол...увлекаюсь фотографией. Люблю участвовать в реалити квестах.

Отправлено 03 сентября 2008 - 21:55

Живу на Бапбурке возле амстора и не видел стоянку...наверно недавно поставили...Это радует, что стоянки появляются.
0

#16 Пользователь офлайн   OneShot-OneHeart Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 сентября 2008 - 17:23

О! Спасиб, обязательно сьезжу прикуплю;)
0

#17 Пользователь офлайн   OttO Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:None. I`m just organizm.

Отправлено 05 сентября 2008 - 09:29

Просмотр сообщенияSet (03.09.2008, 18:14) писал:

но мне нравится Цитадель, 20-25 грн в Бродягах.
http://brodyaga.zp.ua/contacts

Ага, и мне нравятся - самые дешевые из самых длинных и самые длинные из самых дешевых....пользуюсь парой на велопарковке возле моего офиса.
Всё будет хорошо. И у Вас тоже
0

#18 Пользователь офлайн   Set Иконка

• freeman
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 сентября 2008 - 09:50

Просмотр сообщенияOttO (05.09.2008, 10:29) писал:

Ага, и мне нравятся - самые дешевые из самых длинных и самые длинные из самых дешевых....пользуюсь парой на велопарковке возле моего офиса.

а также самые лёгкие (аналоги очень тяжолые)
--------------------
завтра будет лучше.
0

#19 Пользователь офлайн   veloded Иконка

• Аctivист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Талант не про пьёшь

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:52

У АМСТОРА на ул. Лермонтова свинтили велопарковку, всё побаловались и хватит :( .
Талант не про пьёшь
0

#20 Пользователь офлайн   Set Иконка

• freeman
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:56

Просмотр сообщенияveloded (25.09.2008, 11:52) писал:

У АМСТОРА на ул. Лермонтова свинтили велопарковку, всё побаловались и хватит :( .

идиоты :(
--------------------
завтра будет лучше.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей